シャレ乙な日本酒バーの続きです♪
どーも!綺麗になったら何でも気持ちが良いですよね!
私です。
はい。
1:先日
よりパスタを作るのを上手になろうということで、最近パスタを作り続けてます。
ということは、パスタを食べ続けているということでもあって。笑
今、パスタに、飽き飽きしてます☆
2:今日は
前回の続きから。シャレ乙な日本酒のバーにて飲んだ日本酒の紹介です。
続いてはコチラ!
ⅱ:松山三井
ⅲ:日本酒度 2.0 酸度 1.4
こちらは燗でキレの良いやつをと言って出して頂いたお酒です。愛媛県にてご家族で日本酒製造に取り組んでいる蔵で、夏に飲める燗酒を!ということで作られたお酒です。因みにみかんの香りがある訳ではありません。笑
口当たりは柔らかく、香りの丸い印象です。香りの高さも中程度で、余韻は短め。柔らかく米の香りが口の中に広がり、その後はすっと引いていく印象でした。正に夏に飲むための燗酒といった感じです。自分の中で燗の印象が少し変ったお酒でした!
3:番外編
こちらはお店の営業終わりに飲んだ日本酒です♪
ⅰ:佐賀県伊万里市 古伊万里酒造 古伊万里 前(さき) 純米雄町ひやおろし
ⅱ:雄町
ⅲ:日本酒度 4.0 酸度 1.4
シャープな口当たりで、上品な吟醸香がサッと広がります。香りの高さは高めで余韻は短め。辛口ながらも淡麗過ぎず、隙の無い印象です!飲み口から余韻までスイスイ~っと上品に終わります!浅漬けなどさっぱりしたものと合いそうな気がしました!いや~これも旨かったです!
そろそろ時間も無くなってきたので、本日はこの辺で♪
今日すること:引き続き掃除の達人を目指す!